Учимся делать красивые фотографии  

Просмотров: 441

Новички нам часто задают вопрос о том, как делать качественные и красивые фото. Мы подготовили перечень рекомендаций, следуя которым вы сможете создавать привлекательные фотографии. Основной задачей является научить делать красивые фото инстинктивно и тратить как можно меньше времени и сил на обработку.

Самые важные моменты:

1. Делая фото сверху, под углом 90 градусов по отношению к объекту, т.е. предметное, для гармоничной картинки выбирайте больше светлых деталей. Текстурный фон вместо стандартного белого: возьмите плед, дерево, бетон, шелковую блузу или чуть смятую простынь. Если делаете фото вашего «лука», – выбирайте нейтральный фон.

Следите за освещением. Беспроигрышный вариант — дневное время суток и рассеянный свет.

Главная составляющая и залог качественного фото — это дневной свет, исходящий от окна. Все очень просто. Берём наш фотофон, ставим напротив окна — и снимаем. Естественные тени, рассеянный свет — это очень важно для создания красивого предметного снимка!

2. Если человек хочет показать руки, то они должны быть женственными. Не делайте на них акцент. Часто встречаются фото, где рука – это основной акцент. Конечно, если вы мастер маникюра, то на фото руки основные. Но в нашем деле - вязание самое важное, и показываем мы изделие. Показывая свои ручки, не забывайте использовать крем.  

Атрибуты. Ориентируемся по сезону. Летом - цветы живые; весной - веточки с листиками (например, ветка эвкалипта); зимой - елочки, свечки, пледы; осенью – листики. 

Связанную вещь важно фотографировать только после проведения ВТО. Вещь должна полностью высохнуть, и необходимо ее хорошо разложить для фото.

3. Детали. Помним, что мы фотографируем изделие. На фото не должно быть излишества в деталях. Достаточно положить ежедневник или веточку эвкалипта, поставить кружку кофе, свечку так, чтобы подчеркнуть и выделить само изделие.

4. Приложения. Основные и часто используемые многими - это VSCO и Snapseed. В первом идет базовая обработка, во втором же можно убрать лишние предметы, выборочно затемнить/осветлить места в кадре и придать/убрать насыщенность. Точно ответить на вопросы в духе «Каким фильтром, что и сколько?» – не могу. Ведь у каждого из нас разные фоны, свет, составляющие кадра.

Самое важное - все, что вы делаете, должно быть выполнено с огромной любовью!

Фото для вдохновения:

Оставьте ваш комментарий

Опубликовать комментарий в качестве гостя

0
правилами.

Комментарии