Покупка МК. Польза или вред?  

Просмотров: 272

Вы все еще в раздумьях, покупать МК или нет? 

"Да, я поменяла свое отношение насчет покупки Мастер-классов, и теперь меня не грызет за это совесть или жадность. Да, всему можно научиться самому во времена развитого интернета, или когда у тебя нет лишних денег на МК... Но на это уйдёт гораздо больше времени. Сейчас я не готова его тратить. Сейчас впереди тот, кто успел, кому потребовалось меньше времени на создание одного и того же." Екатерина Морина @katerina_morina

"Совсем недавно я была сторонником тех, кто не покупал МК, считая это пустой тратой денег, а также поощрением людей, желающих нажиться на халяве. Я считала, что всему можно научиться самому, просто потратив на это чуть больше усилий или имея хоть какую-то заинтересованность.

Заинтересованность была и продолжает быть, а вот развития в вязании особо не было. До фоток «результата» я редко доходила, все вдохновение пропадало еще на начальных попытках разобраться в узоре или модели. А потом под новый год почти не раздумывая я купила свой первый МК у @katrin_ralli на шапочку Happy, устав мечтать о такой модельке, желая уже поскорее натянуть ее на голову и быть модной!

Буквально в течение дня или двух я подобрала плотность, связала, постирала и уже выгуляла. Потом были весенние праздники и огромное количество скидок на МК у других известных мастериц, которые я не обошла стороной. И вот недавно я опять повторила свою ошибку: я решила, что мне легко дастся то, в чем я не сильна. От слова «совсем». В ожидании МК по сумке-шоппер, я решила попробовать связать ее самой. Ну хотя бы начать!

Нет, я конечно же рано или поздно через тернии прошла б свой путь, и что-то у меня получилось бы. Но хватило меня только на донышко с дыркой, и проект был задвинут в ящик. На выходных вышел тот самый МК на сумку, и не стоит писать, что он у меня уже есть, и я без сомнения распустила свое «творение».

Да, я поменяла свое отношение насчет покупки Мастер-классов, и теперь меня не грызет за это совесть или жадность. Да, всему можно научиться самому во времена развитого интернета, или когда у тебя нет лишних денег на МК...

Но на это уйдёт гораздо больше времени. Сейчас я не готова его тратить. Сейчас впереди тот, кто успел, кому потребовалось меньше времени на создание одного и того же.

И я надеюсь, что скоро, очень скоро закончу хотя бы «тело» этой сумки, и смогу не только на словах, но и на фото сказать «спасибо!» @vikabibikova_ и @myfergyschool.ru за вдохновение, пряжу и помощь в создании стильных предметов!"

Автор статьи Екатерина Морина @katerina_morina

Оставьте ваш комментарий

Опубликовать комментарий в качестве гостя

0
правилами.

Комментарии