Свитер Оливия  

Просмотров: 176

Рады представить вам свитер, связанный крючком, с декоративной связанной косой спереди и жгутами на рукавах. Эта модель свитера универсальна и может стать частью как женского, так и мужского гардероба. И конечно же детского!

     В уроке вы найдете инструкцию, как связать реглан и декоративные элементы свитера, а также рекомендации расчетов индивидуального размера. 

     В видео наглядно будут показан процесс вязания свитера: вы научитесь сшивать резинку и вязать рельефные столбики. Также мы научим, как делать влажно-тепловую обработку готового изделия. 

     Готовый свитер будет радовать вас своим стильным видом и универсальностью. Он станет одной из любимых вещей в вашем гардеробе, уверяем. Так что не тяните с покупкой урока. И не переживайте, что не осилите его. Урок рассчитан на новичка, нужно только желание.

 

 

Отзывы участников тест-группы о свитере Оливия:

 

@gorbova.knitting

Пряжа: YarnArt Jeans, Крючок: 3,5 (тело), 3,25 (резинка на рукаве)

Расход: 450 г на изделие р.42 

 

Плотность образца (ССН)

10 см- 22 петли, 10 см - 10 рядов

Резинка:

10 см- 26 петель , 10 см- 20 рядов

Очень люблю ажурные рисунки, в том числе и косы! Почему-то многие считают, что такой узор – это обязательно сложно. В уроке показано, что никакой сложности нет ни в вязании косы, ни в вязании жгутов! Хороший и подробный урок, дающий возможность пофантазировать и связать не только свитер, но и платье, к примеру!

 

 

@knittati

Свитер связан пряжей хлопок в бобине  Cariaggi 250м/100гр крючком №3,5
На размер 134 рукав 3/4 израсходовала 235гр.
 

@ledi_la_

На свитер ушло ровно 500 грамм пряжи Nako superlambs special,  100 гр/ 200 метров, вязала крючком 5. У моего свитера немного широковаты рукава, длина самого свитера 58 см. Косу и жгуты взяла достаточно слабо, поэтому нигде не тянет вверх.

 

 

В уроке поначалу не было понятно как провязывать такой реглан, мне было мало слов на видео: «провязываем в эту петлю, какая петля и также о добавочной петле в реглане перед жгутами и последней косой». В целом, все очень понятно, много видео, но иногда текст более информативен, чем видео!))Спасибо большое, что приняли в группу!

 

 

@li.anna.knitkids

Вязала на рост 92. Пряжа Yarn art jeans, крючок 3,5, расход 4 мотка. 

Урок был понятен. Единственное, я бы пересняла видео, более медленно, с присоединением резинки рукава и низа. Для новичка думаю будет сложновато уловить, куда и как и в какие петли присоединяться. 

 

 

@yantari_knit

Свитер Оливия я вязала из новой для себя пряжи: Nako Calico, цвет зелёный чай.

Состав полухлопок, идеально для прохладных летних вечеров.

Расход: 650 гр на размер 42-44.

Основное полотно связано крючком 4,5. Длина переда и спинки 54 см,длина рукава 50 см.

Свитер со свободной посадкой. 

Сложности вязания по пряже нет, если вначале связать образец и правильно рассчитать количество сбн. Вязать нужно полотно примерно 10-11 см. Полухлопок может немного растянуться после ВТО.

Для вязания данной модели должны быть навыки вязания реглана или хотя бы понимания что такое реглан и особенности его вязания.

При вязании важно внимательно и чётко произвести расчёт расположения основного узора - кос по середине и на рукавах. Косы являются изюминкой свитера.

Важно, что вяжем мы его сверху вниз и при вязании мысленно нужно перевернуть рисунок кос.

Вначале у меня возникли трудности именно из-за этого. Было недостаточно знаний и навыка вязания реглана, а именно ровных прибавок в каждом ряду. 

@scheneva_knitting

Прежде всего, спасибо за новый опыт. Однако, процесс оказался неожиданно сложнее, чем ожидался. Возникшие трудности:

1. Сильная взаимосвязь текста и видео: при отсутствии возможности посмотреть видео инструкцию, сложно понять отдельные моменты.

2. Образцы вяжутся поворотными рядами, изделие - по кругу. Наверное, логичнее было бы и образцы вязать, выполняя узор на изнаночной стороне.

3. В моем свитере после всех убавок манжеты получались очень широкие - пришлось подгонять.

Таким образом, мастер-класс, безусловно был полезен, потому что он дал понимание КАК вязать свитер крючком, заставил творчески, а не механически отнестись к процессу.

 

 

 

 

Оставьте ваш комментарий

Опубликовать комментарий в качестве гостя

0
правилами.

Комментарии